Фитокомплекс Гепар Сустав
Применение фиточая «Гепар СУСТАВ» позволит снизить дозы токсичных противовоспалительных и обезболивающих медикаментозных средств.
Лечебное действие:
препарат снимает воспаление;
уменьшает боли и отек суставов;
растворяет и выводит соли;
нормализует обменные процессы;
оказывает противоаллергическое действие.
Комплексное использование корня лопуха, сабельника и одуванчика входяших в состав Фитокомплекса «Гепар Сустав», очень эффективно в предупреждении и лечении ряда болезней суставов. Они оказывают противовоспалительное, обезболивающее, противоаллергическое и нормализующее обменные процессы в суставах действие, позволяя как снизить дозы токсичных противовоспалительных и обезболивающих медикаментозных средств, так, иногда, и полностью исключить их прием. Фитокомплекс «Гепар Сустав» обладает противовоспалительным, анальгезирующим, иммуномодулирующим, антимикробным эффектами.
Состав «Гепар Сустав»: корни лопуха большого, корни одуванчика лекарственного, трава сабельника болотного.
Действие Фитокомплекса «Гепар Сустав»: уменьшает боль и отек суставов, растворяет и выводит соли, снимает воспаление, оказывает противоаллергическое действие.
Для удобства людей, страдающих заболеваниями суставов, создан фитокомплекс «Гепар Сустав», включающий все три указанных растения, хорошо измельченные и упакованные в удобные капсулы (для точной дозировки), позволяющие принимать препарат при отсутствии условий для приготовления настоя или отвара.
Фитокомплекс «Гепар Сустав» рекомендуется применять:
– в качестве вспомогательного средства при комплексном лечении (лекарствами, диетой, физическими и другими методами) остеоартрозов, в том числе остеохондроза (спондилеза), артритов (ревматоидного и подагрического);
– для профилактики обострения вышеуказанных заболеваний, а также, небольшими курсами, при наличии наследственной предрасположенности к ним.
Применение: с профилактической целью «Гепар Сустав» целесообразно принимать 2 раза в год: весной и осенью курсами по 1-2 месяца. При необходимости курс можно повторить после 10-дневного перерыва.
«Гепар-СУСТАВ» является источником флавоноидов, дубильных веществ и фруктозанов.
В строгой научной литературе высшие полифруктозаны называют инулином, а фруктозаны с меньшей степенью полимеризации - инулидами. Изучение инулина и сопутствующих ему фруктозанов наиболее интенсивно началось еще в 1933 году.
Для наглядности говорят, что соотношение между инулином и инулидами такое же, как между крахмалом и декстринами, так что ряду крахмал - декстрины - глюкоза соответствует ряд инулин - инулиды - фруктоза.
Инулин и фруктозаны благоприятно влияют на деятельность кишечника, на развитие микрофлоры кишечника и снижение концентрации глюкозы в крови.
В результате изучения действия инулина на фекальную микрофлору, микробную активность и слизистую кишечника пожилых людей, страдающих запорами, некоторые исследователи рекомедуют вводить инулин как водорастворимые пищевые волокна в рацион питания.
В сводке результатов испытаний инулина, выполненных рядом научно - исследовательских учреждений России и Украины (Институт питания АМН СССР, Киевский институт пищевой промышленности, Киевский технологический институт эндокринологии и обмена веществ МЗ УССР) указано несколько направлений использования лечебно-диэтического питания инулин-содержащих продуктов:
- в качестве добавки в рацион питания человека при сахарном диабете и ожирении;
- в качестве продуктов, обладающих гипохолистеринемическим действием и нормализующих липидо-липоидный обмен;
- для снижения уровня глюкозы в крови при использовании в пищу крахмала, пищевого сахара или глюкозы.
Указанные выше эффекты действия инулинсодержащих продуктов на различные системы организма трудно объяснить без обращения к особенностям биохимического поведения моносахаридов в клетках позвоночных животных.
С пищей в организм углеводы поступают в форме крахмала (хлеб, картофель, другие овощи), пищевого сахара (сахароза), лактозы (молочные продукты), глюкозы и фруктозы (корнеплоды, фрукты, мед и др. продукты питания) и реже - в форме инулина и инулидов (лука, лопуха большого, одуванчика лекарственного и др.).
В основном пути метаболизма все моносахариды преобразуются в глюкозу, которая превращаясь в глюкозо-6-фосфат, дает начало цепи образования гликогена печени и мышц, образования ключевого метаболита фруктозо-1,6-дифосфата – родоначальника синтеза глицерина (и далее синтеза жиров) и пирувата – многофункционального метаболита, играющего важнейшую роль в синтезе заменимых аминокислот (и далее белков), заменимых жирных кислот (и далее жиров) и в обеспечении основного энергогенератора клетки – цикла трикарбоновых кислот. В клетках имеется два вторичных (вспомогательных) пути метаболизма. Во-первых, возможно образование фруктозо-1,6-дифосфата непосредственно из фруктозы (через фруктозо-6-фосфат). Во-вторых, в печени позвоночных фруктокиназа катализирует фосфорилирование фруктозы, но не у 6-го, а у 1-го атома углерода фруктозы, в результате чего образуется D-фруктозо-1-фосфат, который через ряд промежуточных стадий снова приводит к образованию пирувата.
Важное биологическое действие инулина определяют процессы, когда:
- фруктоза, инулиды и инулин являются источниками альтернативного или вспомогательного пути обеспечения клеток энергией и сырьем в условиях, когда в клетки поступает недостаточное количество глюкозы. В обеспечении постоянства поступления фруктозы в клетки особая роль принадлежит инулину; который играет роль гликогена особого рода.
- Фруктоза из-за быстрого всасывания в ЖКТ дает лишь кратковременные эффекты с превращением ее временного избытка в жиры.
Высокомолекулярный инулин подвергается медленному гидролизу в желудке и тонком кишечнике и ускоренному гидролизу в толстой кишке до образования фруктозы за счет экзоферментов, выделяемых микрофлорой кишечника.
- Образующаяся в результате гидролиза инулина фруктоза частично всасывается в кишечнике и попадает в кровяное русло и частично потребляется бифидобактериями. Фруктоза в отличие от других моносахаридов может включаться в гликолиз и другим путем. Фермент печени фруктокиназа катализирует фосфорилирование фруктозы, но не у 6-го, а у 1-го атома углерода фруктозы, в результате чего образуется D-фруктозо-1-фосфат.
Этот метаболит затем ферментативно расщепляется на D-глицероальдегид и диоксиацетонфосфат. Указанная реакция осуществляется только в печени. Образовавшийся D-глицероальдегид фосфорилируется с участием АТФ и превращается в D-глицероальдегид-3-фосфат, через который образуется пируват - ключевой метаболит цикла трикарбоновых кислот, являющегося источником
энергии и конституционных веществ организма.
При приеме инулина внутрь, он
- снижает уровень абсорбции принятых углеводов и прирост глюкозы в крови.
Достигая толстого кишечника, инулин почти полностью ферментируется бифидобактериями и бактероидами. Интенсивная ферментация
- вызывает рост фекальной бактериальной биомассы, способствует нормализации перистальтической функции кишечника,
- снижение слепо-толстокишечной рН с образованием значительного количества продуктов ферментации, среди которых присутствуют фруктоза и короткоцепочные жирные кислоты, оказывающие системный эффект на липидный метаболизм.
Инулинпрактически не токсичен. При пероральном введении лабораторным животным в максимально возможных дозах 20 г/кг не вызывает проявлений токсического действия.
Показания к применению
Гепар-СУСТАВ, содержащий инулин, предназначается для использования в качестве биологически активной добавки к пище
- для лиц с сахарным диабетом,
- нуждающихся в улучшении углеводного обмена,
- нуждающихся в улучшении липидного обмена,
- для нормализации работы кишечника и
- восстановлении его естественной микрофлоры.
Способ применения и дозы:
Гепар-СУСТАВ применяют внутрь в виде фильтр-пакетов или капсул
- для улучшения подвижности суставов,
- минерального и углеводного обмена,
- восстановления микрофлоры кишечника и нормализации его перистальтики
Принимают: по 1 капсуле три раза в день во время еды или за 30 минут до еды. Продолжительность приема-2 месяца.
При необходимости прием повторить через 10 дней.
Количество в упаковке: 180 капсул
ЦЕНА: 820 грн
Телефон для заказов по всей Украине : (097) 046-25-46, (050) 776-78-08 или в разделе Сделать ЗАКАЗ
|