ПАНКРАМИН - Биорегулятор поджелудочной железы
Улучшает работу поджелудочной железы, нормализует процессы пищеварения и обмена веществ в организме
Форма выпуска: 40 таблеток в упаковке
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
Инсулиннезависимый диабет; заболевания желудочно-кишечного тракта; острый и хронический панкреатит; пре- и послеоперационный период при операциях на органах желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железе и двенадцатиперстной кишке; онкологические заболевания, в том числе при проведении лучевой и химиотерапии; гериатрическая практика.
Поджелудочная железа как орган, обладающий и инкреторной, и экскреторной функциями, играет крайне важную роль в нормальной жизнедеятельности организма. При заболеваниях поджелудочной железы различной этиологии развиваются метаболические, пищеварительные, гормональные и иные нарушения, приводящие порой к тяжелым последствиям для здоровья.
Диабет, имеющий различные формы и этиологию, можно рассматривать как синдром, основой которого являются расстройства метаболизма глюкозы и липидов, поражения, с последующим нарастанием мелких (нефропатия, ретинопатия) и крупных (атеросклероз) сосудов, а также патология периферических нервов (вегетативная и соматическая полиневропатии). Для коррекции и предотвращения патологических изменений, происходящих при различных заболеваниях поджелудочной железы, разработан «Панкрамин».
- Действует на поджелудочную железу, способствует нормализации ее ферментной и гормональной активности.
- Улучшает работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ благодаря нормализации процессов расщепления и всасывания в кишечнике.
- Рекомендуется для нормализации состояния поджелудочной железы при панкреатите, сахарном диабете и неполноценном питании, а также в пожилом возрасте для поддержания ее функций.
Способ применения: по 1–3 таблетки 2–3 раза в день за 10–15 минут до еды, запивая водой, не разжевывая. Курс: 10–14 дней. Повторный курс через 3–6 месяцев.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.
Компоненты для «Панкрамина», получаемые из поджелудочной железы крупного рогатого скота, не содержат инсулина и представлены комплексом белков и нуклеопротеидов, обладающих избирательным действием на клеточные структуры поджелудочной железы, способствующих активизации репаративных процессов в железистой ткани, нормализации ее инкреторной и экскреторной функций.
Клинические испытания «Панкрамина» проведены у 125 больных с хроническим панкреатитом и латентной формой сахарного диабета 1 типа.
Лечебно-профилактическую эффективность «Панкрамина» оценивали по динамике субъективных жалоб, показателям лабораторных исследований крови, функциональным пробам и динамике теста на толерантность к глюкозе.
В ходе курсового применения «Панкрамина» у больных хроническим панкреатитом повышался аппетит, снижалась частота диспептических расстройств, улучшалось общее самочувствие. Наблюдалось увеличение активности панкреатических ферментов (трипсина и амилазы), что соответствовало положительной клинической динамике.
У больных с латентной формой сахарного диабета «Панкрамин» применялся под контролем теста на толерантность к глюкозе, при этом установлено, что на фоне приема «Панкрамина» происходило постепенное снижение уровня глюкозы в крови с последующей его нормализацией.
«Панкрамин» рекомендуется применять для ускорения репаративных процессов и восстановления функций поджелудочной железы при острой и хронической патологии при сахарном диабете (инсулиннезависимая форма), неполноценном питании, нарушениях пищеварения, липидного и углеводного обмена. Также он рекомендуется лицам пожилого возраста для поддержания функции поджелудочной железы и нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.
Клинический опыт свидетельствует о том, что наиболее эффективным считается комплексное применение «Панкрамина», «Вентрамина» и «Гепатамина» при различной патологии желудочно-кишечного тракта, поскольку все процессы, происходящие в пищеварительной системе, взаимосвязаны.
Химический состав и пищевая ценность «Панкрамина» |
Питательные вещества, % |
Витамины, мг/кг |
Белки |
72,9 |
Жиры |
0,4 |
Углеводы |
1,5 |
Зола |
14,2 |
Влага |
11,0 |
|
Тиамин (B1) |
1,47 |
Рибофлавин (В2) |
0,19 |
Ниацин (РР) |
12,2 |
Ретинол (А) |
0,02 |
?-Токоферол (Е) |
0,18 |
|
Энергетическая ценность, ккал/100 г |
301,2 |
Минеральные вещества, мг/г |
Аминокислоты, нмоль/мг |
Алюминий |
0,013 |
Кобальт |
< 0,00034 |
Медь |
0,0067 |
Железо |
0,52 |
Магний |
3,3 |
Кальций |
0,27 |
Калий |
2,2 |
Натрий |
42,0 |
Марганец |
0,0012 |
Молибден |
0,00025 |
Фосфор |
17,0 |
Сера |
15,0 |
Цинк |
1,55 |
Свинец |
0 |
Кадмий |
0 |
|
Аспарагиновая кислота |
606 |
Треонин |
271 |
Серин |
348 |
Глутаминовая кислота |
728 |
Пролин |
363 |
Глицин |
566 |
Аланин |
443 |
Валин |
365 |
Метионин |
85 |
Изолейцин |
201 |
Лейцин |
453 |
Тирозин |
150 |
Фенилаланин |
194 |
Гистидин |
138 |
Лизин |
390 |
Аргинин |
258 |
|
нет в наличии
Телефон для заказов по всей Украине :
(097) 046-25-46,
(050) 776-78-08
или в разделе Сделать ЗАКАЗ
|